Bolo de rolo, o nosso patrimônio imaterial.

 


Durante a nossa edição 178, Zalxijoane, recebeu Luciara Lins, no quadro ‘Inspire-se De Primeira’. Residente na cidade de São José do Egito, Luciara(@luciarabolosartesanais) é confeiteira e trabalha com a produção de bolos de rolo e bolos tipo bolo de rolo. Vale ressaltar que o ‘bolo de rolo’ é aquele sabor tradicional, com recheio de goiabada. Já qualquer variação da receita, seja através da massa ou dos recheios, é denominada ‘Bolo tipo bolo de rolo’. A receita do ‘Bolo de Rolo’ surgiu da inspiração em uma receita portuguesa e ficou tão famosa e tradicional em nosso Nordeste que, pela Lei 13.436 de 2008, foi reconhecida como patrimônio imaterial e cultural de Pernambuco, tendo como data comemorativa o dia 24 de abril.



Nossa convidada nos contou algumas curiosidades sobre esse doce maravilhoso, e entre elas está a diferença entre o ‘bolo de rolo’ e o rocambole. O rocambole é uma massa aerada que não leva gordura para ficar fofinha. Em contrapartida, o bolo de rolo é feito adicionando manteiga ou margarina à sua massa, o que faz com que ela seja mais densa e molhadinha.

Luciara possui mais de 30 sabores em seu catálogo, e os mais pedidos são, em primeiro lugar, o sabor tradicional com recheio de goiaba, seguido pelo recheio de doce de leite e, logo atrás, o recheado com chocolate. E ainda tivemos um spoiler de um sabor que será lançado em breve: sabor pitu.

Através do seu perfil, ela fornece bolos para qualquer cidade. Basta entrar em contato e fazer o seu pedido. Muito obrigado pela participação, Luciara! Adoramos sua visita e o mimo que nos trouxe. Estava delicioso.🤤



Texto e fotos por:

Michael Andrade- Estagiário de Jornalismo-Uniasselvi 

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